Beaucoup d'erreurs sont commises sur l'élaboration de ces différentes boissons. Nous sommes d'abord d'accord pour dire qu'en France trouver un bon cappuccino est rarissime! Bien que... aujourd'hui la poésie du café se développant, le métier de Barista en plein essor cela devient un peu plus facile. Oublions le troquet classique au coin de chez vous qui tentera de monter un peu de mousse de lait, il faut quand même se tourner vers un établissement spécialisé, "Bar à Cafés".

Vous faîtes mieux?
LE MACCHIATO: initialement traduit de l'italien cela signifie (taché) c'est donc une tache de lait montée en mousse comme pour le cappuccino déposée sur un café. En France peut s'apparenter à une noisette (goutte de lait dans un café).

LE CAFE VIENNOIS: tout simplement un café avec de la chantilly dessus, souvent en France on vous sert un cappuccino avec de la chantilly! GRAVE ERREUR!
Toutes ces préparations peuvent s'agrémenter avec quelques centilitres d'alcools, Irish Coffee (whisky), Amaretto, Poire.... (avec modération!)
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