mardi 30 avril 2013

Le cacafé chez IKEA




Sortie en ce mardi chez IKEA (Grenoble), besoin de matériel pour stocker le café dans notre boutique. Nous nous perdons comme d'habitude dans le labyrinthe si bien organisé, si bien pensé pour dépenser. Repas, une grosse salade, et un café gourmand. Le café chez IKEA c'est pas con au départ, de grosses machines à broyeur en libre-service. Vous payez votre café en caisse et par la suite c'est écrit en toute lettre "revenez vous servir c'est gratuit". Mais le problème c'est que l'on n'a pas envie de venir reprendre un café, car déjà en boire un est un exploit! Les pays scandinaves sont les premiers consommateurs de café au monde avec environ 13KG par personne et par an (et oui!) mais la qualité... beurk!
Si IKEA a fait dernièrement la une des journaux car des excréments on été retrouvés dans la nourriture, au niveau du café c'est cacafé! Torréfaction ultra noire, carbonisée, dans le silo de la machine cela ressemble à de l'huile de café! L'odeur une fois en tasse... Strictement impossible a boire, nous sommes sur des arômes empyreumatiques (fumée, goudron, cigare, cigarette, cendres....) Facturé en caisse 3,40€ pour un café gourmand, salé tout de même, car les quelques mignardises sorties du congélateur doivent coûter initialement à peine 10cts/pièce. Allez! Chez IKEA on ira vraiment que pour les meubles!

                

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