samedi 20 juin 2015

Wigis coffee, 38920 Crolles

Arrêt au Wigis Coffee sur Crolles. Ambiance moderne, plein de tabourets type "tolix" des ardoises nous expliquant la technicité des boissons, on y mange aussi, apparemment plutôt sucré. Le cappuccino est excellent, bien maîtrisé mention "très bien!" On partage nos expériences avec "Gis" (Gislain), il a une belle machine qui coûte plusieurs milliers d'euros, elle est à lui (pas encore! Dans quelques mois!) Ici on peut mettre un "S" à café, car il y en a au moins deux en service. 1,30€ pour le Fraica, c'est vraiment dommaaaage!!!! Surtout lorsque l'on en entend qu'il est correct! "C'est un mélange avec 8 arabicas!!!" Oui c'est bien là le problème! Plus il y a de variété de cafés dans un mélange moins le mélange est intéressant gustativement (ce n'est que mon avis.) Au delà de 3 cafés le goût s'uniformise. Et comme Fraica utilise des gros volumes de café, il est donc impossible d'avoir un suivi, c'est pourquoi ils prennent ce qu'il y a en dispo chez le fournisseur, et ensuite on brûle! Le deuxième café "découverte" est proposé à 1,60€, hier c'était l'Yrgasheffe, de chez Mokxa à Lyon. Allez Gis bon courage et continue à éduquer les papilles, faire comprendre que le café ce n'est pas de l'amertume mais des arômes comme le vin!! Tous les chemins mènent à l'arôme!!! 

Prochaine étape le Mel's café, 4 pl Gustave Rivet Grenoble.

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